20 ноября 2017
Пресс-релиз

Партия «Яблоко» приняла участие в работе Конгресса либеральной партии Швеции

Делегация «Яблока» приняла участие в Национальном Конгрессе либеральной партии Швеции, который прошел 17 - 19 ноября в городе Вестерос (Швеция).

Партию «Яблоко», входящую в Либеральный интернационал, на конгрессе представляли: член Политического комитета Партии, член ЦИК четырех созывов Елена Дубровина, член Бюро партии и руководитель Алтайского краевого регионального отделения партии Александр Гончаренко, председатель регионального отделения партии в Новгородской области Анна Черепанова.

Делегация «Яблока» передала организаторам мероприятия приветственное письмо от председателя партии Эмилии Слабуновой.

В Конгрессе участвовали 184 делегата. Они избрали управляющий совет партии, рассмотрели 600 поступивших предложений от членов партии, выработали стратегию либералов по актуальным вопросам внешней и внутренней политике к предстоящим выборам в государственный парламент.

Перед делегатами и гостями Конгресса с речью выступил лидер шведских либералов Ян Бьёрклунд.

По приглашению Шведского Международного Либерального Центра в работе конгресса также приняли участие представители республиканской партии Грузии, белоруской партии свободы и прогресса, украинской партии «Сила Людей», партии «Вентэ» из Венесуэлы и АФЭК из Туниса.