[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Книги] [Законодательная деятельность] [Выборы]

Обложка

2003 год © Москва, ЭПИЦентр

РАЗДЕЛ III. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Реформирование налоговой системы Российской Федерации

2003 © Москва, "Яблоко", октябрь

Политическая оценка фракцией проектов законов, направленных на реформирование системы налогообложения, основана на признании следующих приоритетов:

• совокупное налоговое бремя на граждан и иные категории налогоплательщиков должно быть существенно снижено;
• налогообложение граждан должно осуществляться на основе плоской шкалы, размер налога должен быть снижен до 10%;
• взносы во внебюджетные фонды должны быть снижены, порядок их уплаты должен быть максимально упрощен и рационализирован;
• ставка налога на прибыль должна быть снижена до 20–22%, перечень расходов, относимых на себестоимость, должен быть существенно расширен;
• ставка налога на добавленную стоимость должна быть снижена;
• пересмотр ставок налогообложения и порядка взимания отдельных налогов не должен привести к уменьшению доходной базы бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований.

Налоговый Кодекс (часть вторая)

Инициаторы – члены Совета Федерации, депутаты ГД в том числе С.В. Иваненко, А.Д. Жуков и др., а также Правительство Российской Федерации
Опубликован 10 августа 2000 г.

Работа над Налоговым Кодексом РФ была начата Государственной Думой второго созыва еще в 1998 году. После того как усилиями фракции удалось снять с рассмотрения проект Налогового Кодекса, внесенного Правительством и принятого в первом чтении при поддержке депутатов фракции КПРФ, подготовка новой редакции проводилась в рабочей группе, в которую от фракции вошел депутат С.В. Иваненко. Принятие второй части Налогового кодекса состоялось 19 июля 2000 года, однако на тот момент были приняты 21–24 главы. Дальнейшая работа над второй частью НК продолжается. Далее приведен более подробный анализ по основным видам налогов.

2003 © Москва, Яблоко
октябрь 2003г.