[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости]  [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Программа партии "Яблоко" 2003-2005 гг.] [Книги]

Москва, ЭПИЦентр 2003 год

Основы государственной
политики на 2003–2005 гг.

2003 (C) Москва, "Яблоко", сентябрь 2003г.

Российская демократическая партия «ЯБЛОКО» (РДП «ЯБЛОКО») представляет программу действий на 2003–2005 гг. Мы подтверждаем неизменность наших целей и принципов, сформулированных в предыдущей программе – «Реформы для большинства» (М., 1995). Системный экономический кризис 17 августа 1998 г. полностью подтвердил правоту высказанных в нашей программе опасений: реформы, проводимые в интересах правящей верхушки, а не большинства населения, обречены на неудачу.

В то же время ряд установок программы «Реформы для большинства» удалось воплотить в жизнь действиями нашей партии в Государственной Думе и других органах власти, а также в результате принятия Правительством и Президентом некоторых наших предложений. Это касается частичного снижения налогов, принятия Бюджетного кодекса, законов о соглашениях о разделе продукции, заметных сдвигов в области федеративной и судебной реформы в 2000–2001 гг.

Программа партии «ЯБЛОКО» носит конкретный характер. В ней нет общих рассуждений и пустых обещаний, мы говорим не только что сделать, но и как сделать. Программа не оторвана от жизни – разработанные нами в Государственной Думе законы, действия в других органах власти направлены на реализацию ее положений.

Конечной целью государственной политики является человек, поэтому мы обращаем особое внимание на социальный раздел нашей программы. Именно социальная сфера до сих пор лишена внимания государственной власти. По сути, осуществление мероприятий, предложенных в экономическом и других разделах нашей программы, служит предпосылкой для осуществления социальных реформ в интересах большинства, повышения уровня жизни простых граждан нашей страны.

Демократический манифест
Оглавление
Строительство правового государства, стоящего на службе у граждан

2003 (C) Москва, Яблоко