31 июля 2013
Пресс-релиз

Туапсинский горизбирком зарегистрировал личного врага Александра Ткачева - Евгения Витишко кандидатом на пост главы Туапсе

30 июля, избирательная комиссия Туапсе Краснодарского края не смогла найти оснований для отказа в регистрации и зарегистрировала Евгения Витишко кандидатом на пост главы Туапсе.

Завтра состоится заседание избирательной комиссии Туапсинского района, где Евгений выдвинут партией «ЯБЛОКО» кандидатом в депутаты по трёхмандатному округу.

Ранее избирательная комиссия Туапсинского района отказала в регистрации общепартийного списка «ЯБЛОКА» во главе с Евгением Витишко на выборах в Совет депутатов Туапсинского района.

«В условиях тотальных фальсификаций остаётся лишь незначительный смысл участвовать в избирательных кампаниях в муниципальные советы депутатов по многомандатным и партийным списочным округам там, где у оппозиции есть сильные кандидаты и известные, медийные личности» - прокомментировал ситуацию Леонид Запрудин, заместитель председателя Краснодарского регионального «ЯБЛОКА» - «в целом, выборы в Краснодарском крае проходят очень вяло, что неудивительно: в так называемых "выборах" участвуют кандидаты от Единой России, у которых нет нужды вести активную агитацию, а также кандидаты от пустых партий-спойлеров, задача которых лишь сымитировать наличие «выбора». Главная и единственная ставка в сентябре будет сделана «ЯБЛОКОМ» в Туапсе. Наблюдатели от партии проконтролируют ход голосования, вскроют все нарушения избирательного законодательства, придадут преступления на избиручастках всеобщей огласке с целью скорейшего пробуждения и освобождения общества от власти жуликов и воров».

Евгений Витишко – известный в крае эколог, личный враг губернатора Кубани Александра Ткачева. Вместе с Суреном Газаряном он проводил общественные инспекции дачи Ткачева на захваченном берегу Черного моря. Для того, чтобы свести с экологами счеты и ограничить их общественную деятельность, суд по надуманным основаниям приговорил Витишко и Газаряна к условному сроку. Чтобы избежать дальнейших преследований и реального срока, Сурен Газарян вынужден был эмигрировать.

Если Вам интересно получать новости обо всём, что происходит в Кубанском ЯБЛОКЕ, подпишитесь, отправив e-mail любого содержания на адрес yabloko.kuban.press-subscribe@ewnc.org