20 сентября 2013
Пресс-релиз

Собрание предпринимателей в Армавире обернулось делом за «несанкционированный митинг»

13 сентября 2013 года в Армавире предприниматели провели заранее согласованное общее собрание в защиту своих прав по приватизации арендуемого имущества городского муниципального предприятия «Сервис-плюс». Однако 19 сентября 2013 года участковый уполномоченный полиции составил административный протокол по факту проведения несанкционированного митинга.

«Местное отделение в городе Армавире политической партии РОДП «ЯБЛОКО» заявляет решительный протест попыткам административного давления на предпринимателей города! Считаем необходимым ведение открытого и честного диалога между властью и обществом», - говорится в заявлении лидера Армавирского «ЯБЛОКА» Александра Брызгалова, который входит в Координационный совет предпринимателей.

В общем собрании предпринимателей принимал участие и начальник отдела по работе с правоохранительными органами и военным вопросам администрации города Армавира Андрей Двоеглазов. Но он не предпринимал никаких попыток пресечь «незаконное мероприятие». Более того, на вопрос одного из участников собрания, видит ли он какие-либо нарушения, он ответил отрицательно.

По итогам собрания участники единогласно решили, что если местная власть не услышит предпринимателей, следующая акция пройдет у стен здания администрации муниципального образования города Армавир.