11 октября 2013
Пресс-релиз

Краснодарское «ЯБЛОКО» потребовало разъяснить «незаконный визит» полицейских

Краснодарское «ЯБЛОКО» направило обращение начальнику ГУВД Владимиру Виневскому о попытке незаконного проникновения в целях «осмотра» в офис партии с требованием провести служебную проверку и выявить сотрудников полиции, которые пытались провести оперативные мероприятия.

В обращении говорится, что вчера на сайте местного ГУВД появилось сообщение, что сотрудники полиции не проводили никаких оперативных и следственных мероприятий в отношении членов партий, а так же в офисах организаций. В связи с этим, Краснодарское «ЯБЛОКО» пришло к выводу, что действия сотрудников правоохранительных органов были несанкционированными и незаконными.

Заместитель председателя местного отделения партии Леонид Запрудин требует не только провести служебную проверку, но и выяснить, на каких правовых основаниях и по чьему приказу сотрудники полиции осуществляли оперативные мероприятия. Запрудин также требует проверить, на каких основаниях осуществлялась прослушка телефонов Андрей Рудомахи, председателя Краснодарского отделения партии и координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу.

Напомним, 10 октября в офис Краснодарского «ЯБЛОКА» попытались проникнуть сотрудники МВД, настаивая на том, что им нужен Андрей Рудомаха. При этом они заявили, что им нужно «осмотреть помещение». В ходе их визита выяснилось, что телефоны Рудомахи прослушиваются.