05 ноября 2013
Пресс-релиз

Сегодня начнется суд над Михаилом Саввой

UPD. Суд перенесли на 6 ноября.

Сегодня в Краснодаре начнутся судебные слушания по делу известного общественного деятеля Михаила Саввы. Дело будет рассматриваться в Первомайском районном суде города Краснодара (г.Краснодар, ул.Колхозная, д.92). Начало слушания – 11:00.

Дело Михаила Саввы, в апреле этого года арестованного сотрудниками ФСБ по обвинениям, обоснованность которых по мнению широкого круга представителей гражданского общества не выдерживает никакой критики, стало очередным проявлением подавления гражданских инициатив и свободомыслия в Краснодарском крае. К сожалению, одной из отличительных черт этого региона стал повышенный уровень репрессивности и подавления прав и свобод граждан. В нем регулярно подвергаются преследованиям неугодные властям гражданские активисты. В этом ряду - Вадим Карастелев, Стася Денисова, Сурен Газарян, Евгений Витишко и многие другие. Большинству из них вследствие этих репрессий пришлось уехать из Краснодарского края, а Сурену Газаряну пришлось уехать из страны. А Михаила Савву, судя по тому, что его более полугода безо всяких оснований держат в СИЗО, заказчики его ареста и уголовного преследования намерены посадить в тюрьму.

Цель этих действий не только в том, чтобы выполнить конкретный политический заказ в отношении Саввы и заставить замолчать, пожалуй, наиболее авторитетного и весомого правозащитника Кубани (Михаил является доктором политических наук, профессором, многие годы он возглавлял Общественный совет при УВД Краснодарского края), но и в том, чтобы запугать других, кто осмеливается говорить правду о происходящем на Кубани беспределе и нарушениях со стороны региональных и федеральных властей.

Краснодарское региональное отделение партии "ЯБЛОКО" призывает членов и сторонников партии, а также всех гражданских активистов, которым небезразлично будущее нашей страны, которые не согласны жить под пятой ФСБ-шного произвола и угрозой того, что в связи с их взглядами за ними "ночью придут", принять участие в процессе над Михаилом Саввой. Судебный процесс над Михаилом Саввой будет открытым, приходите и выразите свою солидарность с ним и протест против широко распространенной в Краснодарском крае практики заказного "правосудия".