12 декабря 2013
Пресс-релиз

"ЯБЛОКО" защитило Краснодар от точечной застройки

Сегодня на встрече с жителями Юбилейного района Краснодара мэр города Владимир Евланов дал заверения, что разрешение на застройку береговой зоны реки Кубань по улице Рождественская набережная компанией «Ренова» многоэтажными жилыми домами не дано и не будет дано, пока компания не согласится учесть при строительстве интересы жителей района.

Также Владимир Евланов сообщил, что берегоукрепительные работы, которые необходимо провести в Юбилейном районе, будут проводиться за счёт средств федерального, краевого и городского бюджетов. По его словам, в настоящее время ведутся консультации между соответствующими властными структурами.

Вопрос об укреплении берега реки Кубань в Юбилейном районе Краснодара, которому по данным МЧС грозит подтопление, и о застройке береговой зоны многоэтажными жилыми домами долгое время был в центре внимания городской общественности.

В октябре нынешнего года Бюро регионального Совета РОДП «ЯБЛОКО» обратилось к председателю Совета директоров группы компаний «Ренова» Виктору Вексельбергу с просьбой не возводить дома в Юбилейном районе Краснодара.

«Юбилейный район в географическом плане является полуостровом, который с трех сторон окружен рекою Кубань, и возможности его застройки по географическим причинам полностью исчерпаны. …На всех уровнях признано, что район перенаселен, что породило комплекс чрезвычайно острых социальных проблем», – говорилось в тексте обращения.

20 ноября на встрече с Владимиром Путиным в Кремле лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин обратился к президенту с требованием выделить деньги на укрепление берега Кубани в Юбилейном районе Краснодара из федерального бюджета и не допустить варварской застройки перенаселённого района.

«Сегодня мы можем с удовлетворением констатировать, что власть поняла и приняла эти требования», - отметили активисты Краснодарского «ЯБЛОКА».