18 декабря 2013
Пресс-релиз

Митрохин требует восстановить в Сочи отопление и электричество

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин направил обращения в прокуратуру Сочи, ОАО «КубаньЭнерго» и в Администрацию президента с требованием восстановить в Сочи отопление, водоснабжение и электричество. В течение последних месяцев жители Сочи регулярно остаются без света, тепла и горячей воды.

Жалобы в «ЯБЛОКО» поступают из всех четырех районов «Большого Сочи» - Адлерского, Лазаревского, Хостинского и Центрального . Речь идёт о микрорайоне Макаренко, поселках Молдовка, Верхний Юрт, Дагомыс, Сергей-поле и садовом товариществе «Русская поляна». Вполне вероятно, что и это не полный список.

Хуже всего ситуация в Центральном районе. Здесь жители уже несколько месяцев получают ответы от депутатов горсобрания и администрации города, что в ближайшее время ситуация будет исправлена. Однако ответы остаются лишь пустыми словами.

В ОАО «КубаньЭнерго» проблему игнорируют. По их данным заявки на ремонт не поступают.

«В начале декабря управделами президента РФ Владимир Кожин заявил, что почти 80% средств, выделенных на подготовку к Олимпиаде, были потрачены на инфраструктуру Сочи. Сегодня горожане на практике видят «реализацию» этого циничного заявления, - заявил Сергей Митрохин.

Напомним, лидер «ЯБЛОКО» ещё год назад обращался к мэру Сочи с просьбой организовать внеплановую комплексную проверку городских электросетей, в связи с тем, что электричество в городе отключалось до 10 раз в месяц. В ответе сообщалось, что никаких проблем с электроснабжением в Сочи нет.