19 декабря 2013
Пресс-релиз

Митрохин потребовал от Ткачева проконтролировать расходование средств, предназначенных для детских садов

Лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин обратился к губернатору Кубани Александру Ткачеву с требованием предотвратить формирование мошеннической схемы при строительстве детских садов в Краснодаре и взять под свой контроль расходование бюджетных средств.

Краснодарское отделение партии «ЯБЛОКО» в течение трёх лет добивается строительства нового детского сада в одном из крупнейших спальных районов города – Юбилейном. Как сообщил глава администрации города Краснодара Владимир Евланов на встрече с жителями района 11 декабря, администрацией Краснодарского края было выделено около миллиарда рублей на строительство новых детских садов в столице Кубани. На эти средства чиновники администрации города намерены выкупать у компаний-застройщиков помещения под детские сады в новостройках.

Эта информация противоречит поступившим из прокуратуры Краснодара данным о том, что одна из крупнейших строительных компаний Краснодара «Девелопмент-Юг» по договору социального обременения обязана возвести в Юбилейном районе встроенно-пристроенный детский сад.

Сергей Митрохин считает недопустимым, что выделенные из бюджета средства будут пущены на «покупку» тех помещений, которые компании-застройщики обязаны предоставить городу без всякого выкупа в соответствии с договорами социального обременения.

Лидер партии «ЯБЛОКО» обратился к губернатору Кубани с требованием проконтролировать исполнение компанией «Девелопмент-Юг» своих обязательств перед жителями города Краснодара.