17 января 2014
Пресс-релиз

"ЯБЛОКО" проведет пресс-конференцию по делу Витишко

19 января в 12:00 в офисе Краснодарского отделения партии "ЯБЛОКО" состоится пресс-конференция, посвященная делу активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко, которому грозит три года тюрьмы. В ней примет участие сам подсудимый и двое членов Федерального бюро "ЯБЛОКА", которые находятся в Краснодаре с рабочим визитом, - Борис Вишневский и Ольга Цепилова.

20 декабря 2013 года Туапсинский районный суд приговорил члена Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко к трем годам колонии-поселения. Суд заменил условный срок на реальный. Поводом для этого стали незначительные нарушения режима, такие как визиты в уголовно-исполнительную инспекцию не в тот день и т.п. Когда судебный акт вступит в законную силу, эколог окажется за решеткой. Это может произойти уже в ближайшие дни.

Вишневский Борис Лазаревич, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, публицист, писатель, обозреватель «Новой газеты», лауреат премии «Золотое перо России». Тел.+7(921)9985395.

Цепилова Ольга Дмитриевна, руководитель научно-исследовательской группы социальной экологии Социологического института РАН, заместитель председателя фракции «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»; в 2007 году включена журналом «Тайм» в список «мировые экологические герои». Тел. +7(911)7400828.

Адрес: Краснодар, ул.Чкалова, д.123/1.