21 января 2014
Пресс-релиз

В Краснодаре состоялась пресс-конференция Евгения Витишко

19 января в офисе Краснодарского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» прошла пресс-конференция Евгения Витишко, активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу, осуждённого по так называемому «делу о порче забора» на даче губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва.

Евгений Витишко рассказал о текущей ситуации с его делом, по которому 20 декабря прошлого года условный срок был заменен на три года колонии. На момент пресс-конференции еще не было информации о дате назначения рассмотрения жалобы на данное решение. Сейчас уже известно, что жалоба будет рассмотрена 22 февраля 2014 года. Так как дело против него носит политический характер, надежда на изменение судебного решения существует сейчас только в связи с международной обеспокоенностью фактами преследования «зеленых» перед Олимпиадой-2014.

В пресс-конференции приняли участие члены Бюро Партии «ЯБЛОКО»: депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, заместитель председателя фракции «Зелёная России» Ольга Цепилова, а также координатор общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха.