10 февраля 2014
Пресс-релиз

Члены «ЯБЛОКА» организуют митинг в Сочи против дискриминации местных жителей во время Олимпиады

Лидер сочинского отделения партии «ЯБЛОКО» Владимиром Кимаевым и руководитель общественного движения «Закон и порядок» Роман Шикарев заявили на 16 февраля митинг против дискриминации сочинцев по признаку места проживания», а также экологических и социально-экономических проблем.

Митинг планируется провести 16 февраля с 13:00 до 15:00 в отведенном для публичных акций месте - в парке 50 лет Победы на улице Железнодорожная в Хосте. Предполагаемое количество участников - 500 человек.

Представитель администрации Сочи Наталья Мажанова заявила, что акция не соответствует действующему в городе законодательству и организаторы должны сократить количество возможных участников акции с 500 до 100 человек. По словам организаторов, власти города предложили им провести вместо митинга конференцию.

Согласно постановлению №27, опубликованном на сайте администрации Сочи в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр максимальное число участников массовых мероприятий, не связанных с соревнованиями, – 100 человек. Роман Шикарев и Владимир Кимаев утверждают, что не знали об издании постановления главы города № 27, так как оно широко не афишировалось.

«Я не хочу, чтобы у участников митинга были неприятности. Мы пока консультируемся с юристами на предмет возможности проведения митинга без возможности преследования его участников и организаторов», – пояснил лидер сочинского отделения «ЯБЛОКО».