17 февраля 2014
Пресс-релиз

Голодовка Евгения Витишко длится уже шестой день

Голодовка Евгения Витишко, осужденного на три года колонии, продолжается уже шестой день, сообщают общественные наблюдатели. Эколог объявил голодовку в знак протеста решения суда.

Общественные наблюдатели, посетившие Витишко в тюрьме, сняли на видео его обращение, в котором он рассказывает о плохих условиях содержания – санитарные нормы нарушены, в камере очень холодно.

Евгений Витишко также сообщил, что за период содержания в спецприемнике он подал более десяти официальных обращений в различные инстанции, однако в журнале учета заявлений не было зарегистрировано ни одно из них.

«Я собираюсь обратиться к руководителю МОК Томасу Баху с письмом, в котором хочу задать ему только один вопрос, как он может мириться с тем, что в регионе проведения Олимпиады проходит политический процесс в духе 30-х прошлого века», – заявил лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин.

В настоящее время Витишко отбывает 15 суток административного заключения за то, что он якобы ругался матом на автобусной остановке. Арест должен закончиться 18 февраля. Потом Витишко нужно будет отправиться в колонию-поселение для отбывания трехлетнего заключения.