01 апреля 2014
Пресс-релиз

Депутат от партии «ЯБЛОКО» раскритиковал работу главы Ейского района на открытом заседании

Депутат Ейского совета от партии «ЯБЛОКО» Александр Батуринец на открытой сессии Совета Ейского района подверг критике отчёт о работе за 2013 год главы района Михаила Тимофеева. По словам депутата, в прошлом году на содержание аппарата администрации было потрачено более 70 млн. рублей, но при этом район находится в предбанкротном состоянии.

Хочу обратить внимание, что доклад главы района не отвечает теме сессии, в докладе указывается, сколько саун и парикмахерских открыто в районе, а в повестке дня отчет главы о результатах своей деятельности и деятельности администрации. Причем «сауны и парикмахерские», какое отношение имеет к ним глава района?!», — заявил депутат.

Батуринец также отметил, что в отчете Тимофеева в разделе «финансовый результат» нет ни слова о кредиторской задолженности главных распорядителей Ейского района перед поставщиками услуг и товаров. Нет анализа и обнародования причин увеличения кредиторской задолженности.

«По сущности район в предбанкротном состоянии, а мы сами себе хлопаем в ладоши», — заявил он.

По мнению депутата, за последний год в районе было много сделано, но все должно иметь свою цену. Поэтому при голосовании принять или не принять отчет главы района нужно помнить, что на содержание аппарата администрации района, в том числе и на главу, в прошлом году из бюджета было затрачено более 70 млн. рублей.

«Возникает вопрос: Соответствует количество и качество выполненной работы главы района, руководимой им администрации за прошедший год этой сумме?! – По моему мнению, нет! Давайте честно говорить, что если из всего отчета выбрать только заслуги и работу персонально главы администрации и всего аппарата, но она будет ничтожна маленькая и тех затрат, на которые тратятся деньги налогоплательщиков – не стоит! Поэтому я не могу дать положительную оценку такой работы», — заявил Александр Батуринец.

Депутату от «ЯБЛОКА» удалось выступить, несмотря на противодействие председателя Совета Владимира Петрова, который распорядился прекратить прения, когда Александр Батуринец подошел к микрофону. Несколько раз чиновники, отобрав микрофон, пытались «захлопать» речь депутата. Но всё же его слова были услышаны.