10 апреля 2014
Пресс-релиз, фото

«ЯБЛОКО» приняло участие в акции против застройки черноморского побережья в Анапе

Партия «ЯБЛОКО» в Анапе выступило организатором согласованного пикета против незаконного строительства на территории заказника Большой Утриш. В пикете приняли участие лидер Анапского «ЯБЛОКА» Алексей Егоров и активисты партии.

«Прямо на территории пляжа были воздвигнуты заборы и начато капитальное строительство. Мы со своей стороны выступаем за беспрепятственный доступ граждан к морю и прибрежной территории и выступаем за скорейшую ликвидацию объекта», - говорит Алексей Егоров.

Строительство объекта, находящегося рядом с дачей «Сердюкова-Пузикова», началось предположительно осенью прошлого года. Неделю назад строительство было приостановлено, а Анапская прокурора начала расследование.

По словам Анапского межрайонного прокурора Максима Злобина - основная проблема самостроя на Утрише не только беззаконие, но и абсолютное игнорирование со стороны собственника и застройщика любых требований прекратить строительство у самого уреза воды.

«Все мы знаем, что незаконное строительство ведет А.В.Стародубцев, 1986 года рождения, являющийся сыном председателя районного суда В.П.Стародубцева и его супруги. После того, как администрация и прокуратура занялись этой проблемой, произошла сделка, отчуждение данного земельного участка другим родственникам Стародубцева В.П.», - говорит Злобин.

Анапское «ЯБЛОКО» обещает следить за расследованием незаконого строительства и в случае бездействия правоохранительных органов намеренно проводить новые акции.