15 августа 2014
Пресс-релиз

Сергей Митрохин посетит Краснодарский край с рабочим визитом

16-17 августа лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин посетит с рабочим визитом Краснодарский край. Главная цель поездки — поддержка кандидатов в депутаты Совета Ейского городского поселения и общественные инспекции.

16 августа в 15:00 Сергей Митрохин, советник председателя Софья Русова, лидер Ейского «ЯБЛОКА» Александр Коровайный, сторонница «ЯБЛОКА» Нина Захарова проинспектируют Ханское озеро, которое находится между станицами Ясенская и Копанская у берега Азовского моря.

У озера всегда была уникальная экосистема, в нем есть лечебные грязи. Но в последние годы озеро почти пересохло. Губернатор Ткачёв выдал ряд разрешений предпринимателям на строительство запруд, перегородивших реку, из которой вода поступает в озеро. Протоки озера давно засорились. И если в 80-х их регулярно чистили, то за последние 20 лет этого не делали ни разу.

В настоящее время озеро имеет природоохранный статус как памятник природы и курорт краевого значения. На территории угодья встречается более половины видов птиц, зарегистрированных на территории края. Местные жители обеспокоены состоянием озера и хотят его сохранить.

В 19:00 Сергей Митрохин встретится с активом Краснодарского отделения, в том числе с представителями из Анапы, Армавира, Динской, Ейска, Кореновска, Крымска, Краснодара, Курганинска, Новороссийска, Павловской, Северской, Сочи, Тимашевска, Тихорецка.

Место: база отдыха «Олеся», ул. Чапаева, 170, станица Должанская.

17 августа в 12:00 Сергей Митрохин и депутат Ейского совета от партии «ЯБЛОКО» Александр Батуринец проведут встречу с жителями и обсудят с ними проблемы города: большегрузный транспорт по улице Нижнесадовая и Портовой аллее, нефтетерминал, перебои с горячей водой, самые большие цены на коммунальные услуги, коррупцию, разорение промышленности Ейска, платные услуги на пользование спортивными сооружениями для жителей города, проблемы в сфере медицины.

Во встрече примет участие и лидер Ейского «ЯБЛОКА» Александр Коровайный, которого на днях суд снял с выборов по заявлению единоросса.

Представители «ЯБЛОКА» обсудят вопрос об апелляции решения суда.

Как сообщает Коровайный, в Краснодарском крае вовсю применяется административный ресурс, и оппозиционным кандидатам пытаются помешать всеми возможными способами.

Место: возле памятника Михаилу Воронцову в городе Ейске.