26 февраля 2015
Пресс-релиз

Активистка «ЯБЛОКА» провела пикет, требуя построить обещанный детский сад

Советник председателя партии «ЯБЛОКО» Софья Русова провела одиночный пикет у строительной компании «Девелопмент-Юг» в Краснодаре с требованием построить обещанный детский сад.

В течение пяти лет активисты Краснодарского отделения партии «ЯБЛОКО» добиваются строительства нового детского сада на 300 мест в Юбилейном районе города.

В 2012 году активисты и жители района собрали более трех тысяч подписей под обращением к губернатору Кубани Александру Ткачёву с требованием построить новый садик.

Как стало известно активистам Краснодарского «ЯБЛОКА» из письма заместителя прокурора города, одна из крупнейших строительных компаний города ООО СИК «Девелопмент-Юг» имеет договор социального обременения с администрацией города, согласно которому в обременение к жилому комплексу «Новый город», который она возвела в Юбилейном районе города, обязана построить здание двухэтажного детского сада. Договор был заключён в 2008 году, но и сейчас детский сад не построен.

Сейчас в районе функционируют шесть детских садов, однако сохраняется огромная очередь в детские дошкольные учреждения, так как они переполнены на 100 – 150%.

По имеющейся информации, минувшим летом руководство компании обратилось к мэру города Владимиру Евланову с просьбой разрешить им не строить детский сад до 2015 года.

В июле 2014 года администрация города Краснодара приняла решение позволить ООО СИК «Девелопмент-Юг» начать строительство детского сада в «Новом городе» в 2015 году. Однако и сейчас никаких действий со стороны строительной компании нет, а молодые матери вынуждены решать проблемы устройства в детские сады самостоятельно.

Партия «ЯБЛОКО» считает, что позиция администрации Краснодара и наплевательская по отношению к своим социальным обязательствам позиция ООО СИК «Девелопмент-Юг» не отвечает интересам жителей, и будет и в дальнейшем жёстко настаивать на выполнении строительной компанией ООО СИК «Девелопмент-Юг» взятых на себя социальных обязательств.