02 марта 2015
Пресс-релиз

В Сочи у памятника жертвам политических репрессий почтили память Бориса Немцова

1 марта жители Сочи собрались у памятника жертвам политических репрессий и возложили к нему цветы. В траурном мероприятии приняли участие несколько десятков человек. В том числе члены партии «ЯБЛОКО» Ольга Носковец и Ирэн Ильенкова. За происходящим в стороне наблюдали сотрудники полиции.

Напомним, что Борис Немцов родился и провел детство в Сочи. В 2009 году группа жителей Сочи обратилась к Немцову с просьбой выставить свою кандидатуру на выборах мэра города.

Политик был зарегистрирован в качестве кандидата, однако в ходе предвыборной компании были зафиксированы десятки нарушений избирательного законодательства. Наблюдатели отмечали фальсификации на участках, при досрочном и надомном голосовании.

По итогам голосования кандидат от партии «Единая Россия» Анатолий Пахомов стал мэром, а Борис Немцов занял второе место.

В 2013 году Борис Немцов и член движения «Солидарность» Леонид Мартынюк опубликовали доклад «Олимпиада в субтропиках» , называв зимнюю олимпиада в Сочи «чудовищной аферой в истории современной России».