16 июля 2015
Пресс-релиз

Краснодарское ЯБЛОКО выдвинуло своих кандидатов на муниципальных выборах

В среду, 15 июля, в офисе краснодарского отделения партии ЯБЛОКО прошло заседание Регионального Совета, на котором были рассмотрены вопросы участия кубанских яблочников и сторонников партии в осенней политической кампании.

Открывая заседание Совета, председатель краевого регионального отделения партии Владимир Рыжаев довел до сведения участников мероприятия согласованную принципиальную позицию об абсурдности участия представителя партии ЯБЛОКО в политическом шоу - «выборы губернатора Краснодарского края».

«Мы реалисты и отчетливо понимаем, что при таком засилии представителей «Единой России» в краевых органах законодательной и исполнительной власти сегодня мы не сможем преодолеть так называемый «муниципальный фильтр», обязывающий кандидата собрать подписи от 791 до 830 депутатов всех уровней и глав муниципальных образований. Имя «победителя» уже известно кубанцам. Идти на соглашения и торговаться с действующей властью, как это делают сейчас другие партии, мы не намерены», - отметил Рыжаев.

По итогам тайного голосования Региональным Советом были выдвинуты кандидаты в депутаты городских Дум Краснодара, Армавира, Сочи, Новороссийска, Советов муниципальных образований Белоглинского, Динского, Кореновского и Крымского районов.

В число выдвинутых кандидатов вошли как партийцы, так и сторонники из числа предпринимателей, правозащитников и гражданских активистов Кубани.

Среди них Вячеслав Гуща, известный в Динском районе действующий депутат от оппозиции. Ольга Джео и Давид Галустов, гражданские активисты, представляющие интересы обманутых краснодарских дольщиков. Предприниматели Андрей Бых и Константин Григорьев-Рудаков, редактор оппозиционной газеты «Максимум-Кореновск» Татьяна Терещенко, Артем Тимофеев, представитель молодежного движения болельщиков футбольного клуба «Кубань» и др.

13 сентября в единый день голосования на Кубани состоятся выборы главы администрации (губернатора) Краснодарского края и депутатов городских Дум и Советов муниципальных образований.