31 августа 2015
Пресс-релиз

Выборы главы Ейского района станут открытыми благодаря депутату от ЯБЛОКА

На очередной сессии райсовета в Ейске были приняты изменения в документ об избрании главы Ейского района по предложению депутата от партии ЯБЛОКО Александра Батуринца.

Речь идет о дополнении существующего документа «Порядок принятия решения об избрании главы муниципального образования Ейский район». Изменений потребовал новый Устав Ейского района, в регламенте необходимо определить сроки и порядок избрания главы района.

Александр Батуринец предложил изменить два пункта и добавить еще один. Так открытое голосование станет тайным, подсчет голосов будет проходить открыто, в зале, а не в «тайной комнате», также голосовать теперь можно будет только за одного кандидата.

«Когда голоса подсчитывают в другом помещении, то происходит много манипуляций, отсутствует контроль», – пояснил Батуринец, отметив, что благодаря тайному голосованию будет возможность избежать давления на депутатов.

Предложения депутата от ЯБЛОКА были приняты, несмотря на попытку отложить вопрос до следующей сессии, уже в сентябре выборы главы состоятся по новым правилам. Батуринец отметил, что это победа партии ЯБЛОКО. «Мы считаем это большой победой, ведь инициатива была поддержана даже политическими оппонентами», – подчеркнул он.