16 декабря 2015
Пресс-релиз

Краснодарское ЯБЛОКО поддержало кандидатуру Митрохина на пост Председателя

14 декабря состоялось заседание Регионального Совета Краснодарского регионального отделения партии. Участники заседания приняли консолидированное решение рекомендовать делегатам XVIII Съезда партии ЯБЛОКО не принимать инициативу Политического комитета об ограничении полномочий Председателя двумя сроками. Наряду с этим, Региональный Совет одобрил кандидатуру Сергея Митрохина для выдвижения кандидатом на должность Председателя партии ЯБЛОКО.

"На сегодняшний момент именно председатель партии Сергей Митрохин, являясь ее эффективным руководителем, своими практическими делами способствует позитивным процессам развития жизнедеятельности партии и ее региональных отделений, обеспечивая тем самым, ее достойное участие во всех политических процессах страны", - сказал председатель отделения Владимир Рыжаев.

«Мотивировка Политкомитетом рекомендаций к Съезду партии о том, что в большинстве европейских стран деятельность руководителей демократических партий не регламентируются сроками пребывания на занимаемых должностях, но в России свой, особый путь развития демократии, не выдерживает никакой критики. Основополагающие принципы демократии должны быть везде едины. Что в России, что в другом государстве.

Партийное строительство, на наш взгляд, должно базироваться на основах оценки эффективности деятельности Руководителя партии, а не на временных рамках его пребывания в занимаемой должности.

Принимая же во внимание то обстоятельство, что вся эта дискуссия возникла в преддверии значимых политических событий грядущего года, в частности, выборов в Государственную Думу, когда партия должна сплотиться и мобилизоваться, предлагаемые съезду рекомендации, в своей большей части, рассматриваются нами как вредные и деструктивные», - заявил член Регионального Совета Владислав Грязнов.