21 апреля 2016
Пресс-релиз

Сочинское «ЯБЛОКО» требует прекратить убийства бездомных животных

Сочинское «ЯБЛОКО» направило обращение к главе города Анатолию Пахомову с требованием отказаться от практики уничтожения бездомных животных. Вместо этого отделение партии предлагает разработать комплексную городскую программу по стерилизации и регулированию численности бродячих и бездомных животных.

В сочинское местное отделение партии «ЯБЛОКО» поступила информация о том, что администрация поселка Дагомыс на заседании ТОС от 13 апреля приняла решение выделить 100 000 рублей компании «Бася» на отлов и уничтожение безнадзорных животных.

Сочинское «ЯБЛОКО» сообщает, что эта компания известна своим варварским отношением к животным, неоднократно представители компании публично называли животных «биологическим мусором».

«Жестокие и антигуманные методы сокращения популяции бездомных животных в Сочи стали, к сожалению, визитной карточкой города. Жители города и гости курорта неоднократно становились свидетелями избиения, усыпления, жестокого обращения и убийства бездомных животных. По некоторым эпизодам были написаны заявления в полицию, однако виновные, в том числе сотрудники специальных кампаний, остались безнаказанными», - говорится в тексте обращения.