12 октября 2016
Кавказский узел

Ацамаз Хадиков продолжил серию пикетов в Сочи против "Электроцинка"

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Ацамаз Хадиков провел в Сочи пикет с требованием принять меры против загрязнения окружающей среды во Владикавказе заводом "Электроцинк". 

7 октября Ацамаз Хадиков провел пикет в Сочи напротив входа в поликлинику. Акция привлекала внимание многих пациентов, которые шли в медучреждение.

Очередной пикет активист провел 10 октября напротив железнодорожного вокзала в Адлере. Как пояснил сам Ацамаз Хадиков корреспонденту "Кавказского узла", он выбрал это место потому, что "здесь много приезжих людей со всей страны, и хотелось привлечь внимание к проблемам Северной Осетии людей из разных уголков России".

Он разложил плакаты на земле, а также ходил с ними недалеко от здания вокзала. На его плакате было написано: "Гринпис! Минэкологии! Росприроднадзор! Спасите Терек и Каспий от сбросов УГМК "Электроцинк".

На других плакатах были написаны обращения к руководителям предприятия, Росприроднадзора, Совета при президенте по правам человека с призывами провести экологическую экспертизу деятельности завода. 

Комментариев от представителей "Электроцинка" в связи с пикетами в Сочи пока не поступало. "Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2016 году власти Северной Осетии достигли договоренности с владельцами "Электроцинка" о закрытии производства свинца. В текущем году предприятие запланировало ввести в строй несколько комплексов нового оборудования, которые должны улучшить работу сернокислотного производства. Работы по реконструкции сернокислотного цеха планируется завершить в 2017 году.

Источник