03 июля 2017
Пресс-релиз

Строительные конструкции в лагере «Смена» угрожают жизни и здоровью детей, считает Митрохин

Руководитель Центра антикоррупционной политики партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин предполагает, что контракт детского лагеря «Смена» о модернизации теневых навесов на пляже села Сукко был заключен с нарушениями. Он требует, чтобы Управление федерального казначейства по Краснодарскому краю провело проверку.

Контракт обошелся лагерю в более, чем 2,5 млн рублей.

По информации ЦАП, массивные железные колонны установлены непрочно, некоторые из них уже падали, хотя их вес более 100 кг. На колоннах крепятся навесы, под которыми отдыхают дети, поэтому есть угроза для их жизни и здоровья.

Жители Краснодарского края сообщают, что руководство лагеря и контрольные органы мер по обеспечению безопасности детей не принимают.

Основная причина падения опор — отсутствие необходимого фундамента и нарушения в ходе работ.

Кроме того, срок исполнения работ нарушен в 16 раз. Согласно контракту, монтаж теневых пологов должен был зкончиться через 20 дней с момента заключения договора. (24.06.2016г.). Фактически навесы были смонтированы в мае 2017года. Работники лагеря «Смена» подписали акт выполненных работ и произвели оплату до завершения работ — еще в декабре 2016 г.

По информации ЦАП, в мае 2017 года работы по установке теневых пологов вместо подрядной организации выполнили работники службы пляжа лагеря «Смена» за счет бюджетных средств.

Сергей Митрохин требует, что контракт лагеря «Смена» был проверен на предмет нарушений законодательства РФ. Если нарушения подтвердятся, политик призывает обязать лагерь их устранить.

Ранее ЦАП выявил нарушения антимонопольного законодательства на закупках на 163 млн руб в детском лагере «Смена». Сергей Митрохин обратился в краснодарское управление ФАС с требованием выдать предписание заказчику об устранении нарушений.