<= К предыдущей статье | В оглавление | К следующей статье =>

"Яблоко России" № 8, 3 апреля 1999 года

Барнаул

"За диктатуру закона"

Именно так называется информационный бюллетень Алтайской краевой правозащитной общественной организации "Бастион", первый номер которого недавно вышел в Барнауле. Выпускается он "Бастионом" совместно с Алтайским отделением Объединения "Яблоко" и, судя по первому номеру, будет регулярно информировать своих читателей о правозащитной деятельности краевой организации, о борьбе с коррупцией на местном уровне и рассказывать о тех шагах, которые делают в этом направлении алтайские "яблочники" и Объединение "Яблоко".

В первом номере бюллетеня опубликовано интервью с депутатом Законодательного собрания края, бывшим начальником краевого управления по борьбе с организованной преступностью, руководителем региональной организации Объединения "Яблоко" Валерием Останиным, в котором он рассказывает о всевластии и беспределе некоторых высших чиновников в г. Бийске. В этом номере также опубликован материал, анализирующий итоги выборов депутата краевого Законодательного собрания в г. Заринске, где "яблочный" кандидат, к сожалению, занял только третье место. Читателей заинтересуют материалы о том, как фракция "Яблоко" на федеральном уровне добилась в январе 1999 года повышения заработной платы бюджетникам, приняв самое активное участие в лоббировании соответствующего закона, о "новом нэпе" Григория Явлинского, о том, что предприняли питерские "яблочники", чтобы не быть ширмой для откровенно фашистских и теневых сил в городе. Тираж первого номера бюллетеня "За диктатуру совести" всего 999 экземпляров. Вероятно, он еще не зарегистрирован в соответствующей краевой инстанции по печати. Что ж, это - дело времени. Безусловно, тираж этого издания надо увеличивать, так как, на мой взгляд, оно может заинтересовать жителей Алтайского края.

Виталий Викторов

<= К предыдущей статье | В оглавление | К следующей статье =>