В оглавление | К следующей статье =>

Яблоко России

"Яблоко России" № 11 (45), 24 апреля 1999 года

Апокалипсис приближается?

Умом Россию, как говорил классик, не понять. А действия войск НАТО по ликвидации гуманитарной трагедии в Югославии понять можно? А лидера сербов Слободана Милошевича понять можно? Еще шли мартовские переговоры в Рамбуйе, а по его приказу в Косово вводились тысячи солдат, полицейских и танки. Так кто должен нести ответственность за геноцид, устроенный в Югославии против косовских албанцев?

Все смешалось на Балканах. Кто прав? Кто виноват? Где белое, а где - черное? За что гибнут мирные люди? Добровольцы рвутся воевать: одни - на стороне сербов, другие - на противоположной. Кровавый конфликт не рассасывается. Сербская Скупщина принимает решение о присоединении к Союзу Россия-Белоруссия. Парламентарии хотят серьезно обсуждать это предложение югославов. А принять решения о Союзе с Югославией означает, по существу, вступить в войну с НАТО... Грядет третья мировая?

Этот снимок сделан нашим фотокорреспондентом Александром Кулешовым в цирке. Он его назвал "Точность попадания". Только в кого целится эта изящная Артемида?

В оглавление | К следующей статье =>