<= К предыдущей статье | В оглавление | К следующей статье =>

Находка

Фонд,
который нужен

Девятнадцатого мая депутаты городской Думы обсудили на своем очередном заседании вопрос "О ликвидации Фонда имущества г. Находка". На это заседание были приглашены члены Совета директоров города и руководители местных партийных и общественных организаций.

На нем выступил и лидер Находкинской организации Объединения "Яблоко" Петр Сергеев. Фонд имущества, по его мнению, городу необходим - и для защиты прав граждан на частную собственность, и для развития в городе мелкого и среднего бизнеса, а также как независимое учреждение, контролирующее деятельность органов местного самоуправления в плане рационального использования городского имущества. Его поддержали некоторые депутаты и члены Совета директоров города, выступившие против ликвидации Фонда.

Руководитель местных "яблочников" также считает, что Находкинская Дума нынешнего созыва имеет предпосылки для того, чтобы не стать "карманной" и вполне может контролировать деятельность городской исполнительной власти. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что многие из депутатов осудили городской бюджет-99, принятый с огромным дефицитом. Остается надеяться, что на следующий год будет принят только реальный для города бюджет.

Геннадий Донской

<= К предыдущей статье | В оглавление | К следующей статье =>