[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации]
Алексей МЕЛЬНИКОВ,
депутат
Государственной Думы
Почему мы против депутатских привилегий?
Газета «ЯБЛОКО России", №55, 11-17 декабря 1999 года
Наши оппоненты (чаще всего из КПРФ) на каждом углу клянутся, что никакого увеличения депутатских льгот не было. И что американские конгрессмены получают куда больше отечественных депутатов.

В решающих двух голосованиях (10 февраля и 23 июня 1999 года) фракция ЯБЛОКО, единственная во всей Думе, в полном составе голосовала против “Закона о статусе депутата”. Депутаты других фракций, испугавшись реальной возможности не быть избранными еще раз, решили хапнуть побольше и сразу. Совет Федерации (то есть губернаторы) тоже проголосовал за утверждение закона. Еще бы — в закон была вписана подкупающая их строчка: члены Совета Федерации, кроме своей, губернаторской зарплаты, будут получать еще и зарплату депутатскую. А две зарплаты всегда лучше, чем одна... Мы же считаем, что пока в стране за чертой бедности находится 80 миллионов человек (это официальная информация Госкомстата), депутаты не имеют права жить за их счет.

Газета «ЯБЛОКО России", №55, 11-17 декабря 1999 года
Обсуждение статьи