Управление культуры правительства Еврейской автономной области

Государственное учреждение культуры
БИРОБИДЖАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА имени ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМА
Благодарность депутату А.Ю.Мельникову
679016 г. Биробиджан, ул. Ленина, 25
тел./факс: (42622) 6-88-41
E-mail: library@on-line.jar.ru
Уважаемый Алексей Юрьевич!
Благодарим за присланные нам книги (18 ноября 2002 г.). сотрудники и читатели областной научной библиотеки им. Шолом-Алейхена всегда рады тем книгам, которые Вы присылаете в нашу библиотеку.
В последние годы существует устойчивый спрос среди наших читателей (а это в основном молодые люди до 24 лет - свыше 50%) на литературу по проблемам современной политики, права России и мира, в том числе и по современным политическим партиям и общественным движениям нашей страны - их программах, лидерах, взглядах на текущие события.
Раньше мы были вынуждены отсылать тех, кто интересовался вашим объединением, к периодике - журналам и газетам. Причем статьи о Явлинском Г. или взглядах "Яблока" по какой-либо проблеме далеко не всегда были написаны вашими сторонниками. Теперь же читатели могут напрямую знакомиться с вашими взглядами непосредственно из ваших изданий. Из присланный нам ранее книг наиболее популярные были сборники Явлинского Г.А. "О российской политике" и "Десять лет: публикации, интервью, выступления (1990-1999 гг.)", к которым обращались как те, кто интересуется самим Г.А. Явлинским, так и те, кто искал материалы об объединении.
Из изданий, рассказывающих о вашей партии - самое читаемое - "Яблоко" действует: Только факты". Трудно сказать обращаются ли к вашим книгам наши местные сторонники вашей партии или студенты, изучающие ее по политологии, т.к. вопросы мы, естественно, не задаем. Но то, что устойчивый интерес к "Яблоку", особенно во время выборов существует, и ваши издания помогут его удовлетворить - это мы можем подтвердить.
Будем рады и впредь получать литературу.

С уважением и признательностью
Заведующая отделом
Комплектования и обработки
Громова С.Н.