[Начальная страница] [Карта сервера] [Новости] [Форумы] [Книга гостей]
 [Персоналии]

Большаков Иван Викторович

Заместитель председателя Московского "ЯБЛОКА"

Член Федерального совета РОДП "ЯБЛОКО"

Биография Публикации
Другие ссылки Контактные адреса
Биография

Родился 20 октября 1984 года в Москве.

В 2000 году окончил школу искусств №11 им. Г.В.Свиридова, в 2002 году – среднюю общеобразовательную школу №156. В 2009 году окончил Международный независимый эколого-политологический университет, отделение политологии. В настоящее время – аспирант МНЭПУ.

В 2002 году вступил в Российскую объединенную демократическую партию «ЯБЛОКО». В 2005-2008 годах возглавлял московское отделение «Молодежного ЯБЛОКА». В 2008 году избран заместителем председателя регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» в городе Москве и членом Федерального совета партии.

В 2005-2007 годах – работал помощником депутата Московской городской Думы С.Митрохина на общественных началах, в 2007 и 2008 гг. – членом Территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса.

В 2007 – 2009 гг. – член Молодежной палаты при Московской городской Думе, внес несколько десятков поправок к законам города Москвы и городским целевым программам, один из авторов законопроекта о запрете строительства мусоросжигательных заводов и поэтапном переходе к раздельному сбору отходов в г. Москве.

Член международной правозащитной организации «Amnesty International».

Женат.

2010 год

Насколько эффективна "Стратегия-31"? Радио "Свобода", 29.01.2010

2009 год