[Начальная страница] [Карта сервера] [Новости] [Форумы] [Книга гостей]

Биография Публикации
Другие ссылки Контактные адреса
Биография

Николай Рыбаков родился в Ленинграде в 1978 году. Отец - заведующий лабораторией лесных машин Лесотехнической Академии им. С.М. Кирова (ЛТА), мать - научный сотрудник ЛТА.

1993 - 1995 - Бизнес-колледж Санкт-Петербургского Государственного Университета, окончил с отличием.

1995 - 2000 - Петербургский Государственный Университет путей сообщения (ПГУПС), кафедра "Экономика строительного производства", окончил с отличием.

С 1995 года - член "Яблока". С 1997 года - член Центрального Совета Санкт-Петербургского Молодежного Союза "Яблоко".

В составе официальной российской делегации принимал участие в XIV Всемирном фестивале молодежи и студентов в Гаване (Куба) в августе 1997 года.

В 1998 - 2003 годах - помощник депутата Государственной Думы РФ.

В 1999 - 2000 годах Председатель Санкт-Петербургского Молодежного Союза "Яблоко". Разработчик Декларации и Программы действий Союза "Окно в XXI век".

В 1999 году - один из руководителей штаба по выборам Сергея Степашина в Государственную Думу как кандидата от партии "Яблоко" по одному из округов в Санкт-Петербурге.

В марте 2000 года, набрав набольшее число голосов в городе, избран депутатом Муниципального Совета "Светлановское" в Санкт-Петербурге. На избирательном участке, где живет Николай Рыбаков, за него проголосовало более 54% избирателей. В Совете возглавил комиссию по бюджету, финансам и имуществу.

В 2000 году избран членом Политсовета петербургского отделения партии "Яблоко", руководителем Выборгской районной организации партии.

Почетный член Ученического научного общества 74 гимназии Выборгского района.

В августе 2002 года Всемирным клубом петербуржцев (президент Михаил Пиотровский) выдвигался на соискание Молодежной премии Санкт-Петербурга за восстановление парка у Серебряного пруда.

В декабре 2002 года баллотировался в Законодательное собрание по 3-му избирательному округу от блока "СПС+ЯБЛОКО", занял второе место.

В марте 2004 года избран депутатом Муниципального совета "Гражданка" (Санкт-Петербург), в Совете возглавил комиссию по информационным, правовым и бюджетным вопросам, член редакционной коллегии газеты "Муниципальная Гражданка".

С марта по декабрь 2004 года успешно совмещал работу в качестве депутата двух соседних Муниципальных советов - "Светлановское" и "Гражданка".

В сентябре - октябре 2004 года - участник проекта Российско-германских культурных встреч "Волга 2004 - теплоход культур".

На выборах депутатов Муниципального совета "Светлановское" 19 декабря 2004 года снова занял первое место. На это раз на избирательных участках за Николая Рыбакова проголосовало до 75% избирателей. В результате вброса бюллетеней в пользу кандидатов от "Единой России" не признан избранным депутатом. Прокурором Санкт-Петербурга по данному факту впервые возбуждено уголовное дело по статье "Фальсификация результатов голосования". Ведется следствие.

В 2005 году стал автором образовательного проекта "Помни Соловки", который реализуется в образовательных учреждениях города Муниципальным советом "Гражданка".

В октябре 2005 года избран членом Бюро Регионального совета Санкт-Петербургского отделения Российской Демократической партии "Яблоко" и редактором партийного бюллетеня "Демократ".

В 2006-2008 гг. - глава Администрации муниципального образования "Гражданка".

С 2009 года – исполнительный директор Экологического Правозащитного Центра «Беллона».

Член правления Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Россия».

Страница на сайте "Беллоны"
Контактные адреса
191015 Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 59, лит. А, «Беллона»
тел. (812) 275-77-61, факс (812) 719-88-43