[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.

"ЯБЛОКО" обращается в прокуратуру и в ЦИК по поводу клеветы в СМИ

Пресс-релиз
1 декабря 2003 года

Российская демократическая партия "ЯБЛОКО" направила в Центральную избирательную комиссию и в прокуратуру обращения по факту клеветы депутата Госдумы Леонида Маевского и по фактам нарушений предвыборного законодательства в ряде российских СМИ.

Генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову направлено заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Л. Маевского, распространявшего в своем выступлении на радиостанции "Эхо Москвы" заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство руководителей и членов "ЯБЛОКА". Л. Маевский утверждал, что члены партии и ее руководители оказывали содействие и поддержку незаконным бандформированиям и чеченским террористам. В частности, Л. Маевский сказал, что некоторые из участников бандформирований являются членами "ЯБЛОКА" и помощниками депутата Сергея Митрохина.

РДП "ЯБЛОКО" обращается также в Московскую прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главного редактора газеты "Жизнь" и журналиста этого издания А.Попова за распространение аналогичной дезинформации. В заявлении также сказано, что редакция газеты "Жизнь" "неоднократно размещала … необъективную и недостоверную информацию в отношении РДП "ЯБЛОКО", что свидетельствует об умышленной и целенаправленной деятельности этого СМИ, направленной на подрыв репутации РДП "ЯБЛОКО".

Аналогичное обращение по поводу публикаций в газете "Жизнь" направлено и в Центризбирком.


См. также:

Раздел "Выборы"

Сайт Сергея Митрохина

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Пресс-служба РДП "Яблоко" press@yabloko.ru
Объединение "Яблоко", 2001info@yabloko.ru
Директор и администратор - Вячеслав Ерохин admin@yabloko.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика