[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.


"ЯБЛОКО" ведет переговоры о коалиции с другими демократическими партиями о выдвижении единого кандидата на президентских выборах

Пресс-релиз
9 декабря 2003 года

Партия "ЯБЛОКО" ведет переговоры о создании коалиции демократических партий в России. "Мы начали переговоры о создании демократической коалиции. Я уверен, что эти переговоры будут успешными", - сообщил во вторник 9 декабря 2003 г. на пресс-конференции руководитель предвыборного штаба "ЯБЛОКА" Сергей Иваненко. "Для нашей партии важно будет участие в предстоящих президентских выборах, - добавил С.Иваненко. - Сейчас идут консультации по выдвижению единого кандидата".

Принявший участие в пресс-конференции лидер "ЯБЛОКА" Григорий Явлинский подтвердил: "В президентских выборах "ЯБЛОКО" примет участие обязательно".

"Кто будет кандидатом - будет подробно обсуждаться. Консультации по этому вопросу уже начаты", - также сказал Г.Явлинский.

Отвечая на вопрос, "не всплывает ли такой вариант, что единым кандидатом в президенты от демократических сил будет Владимир Путин", С.Иваненко сказал: "Я дам самый короткий ответ - не всплывает".

Отвечая на вопросы журналистов, с какими демократическими партиями ведутся сейчас консультации и переговоры о создании коалиции, С.Иваненко пояснил, что они идут "с теми демократическими партиями, которые не попали в Госдуму".

"А поскольку не попали все, то переговоры очень широкие", - добавил лидер "ЯБЛОКА" Г.Явлинский.

На парламентских выборах в минувшее воскресенье партия "ЯБЛОКО" не смогло преодолеть пятипроцентный барьер для прохождения в Госдуму по общефедеральному округу. Пятипроцентный барьер также не удалось преодолеть "Союзу правых сил".

С.Иваненко, отвечая на вопросы журналистов, пояснил, что консультации по поводу стратегического сотрудничества ведутся, в частности, с СПС, а также "с другими участниками Демократического совещания".

"Настроения у нас примерно одинаковые и перспективы у этих переговоров будут хорошие", - сказал С.Иваненко.

В свою очередь, Г.Явлинский в ответ на вопрос о том, не собираются ли демократы выдвинуть на пост президента Михаила Ходорковского, с улыбкой заметил: "У нас демократическая страна, мы обсуждаем все кандидатуры".

Кроме того, Г.Явлинскому был задан вопрос и о возможной роли в коалиции демократических сил экс-президента СССР Михаила Горбачева.

"Если он захочет участвовать в этом демократическом чем-то, то мы готовы. Это человек, который дал нам свободу, а уж ею распорядились граждане России - это уже больше вопрос к ним, а не к нему", - ответил лидер "ЯБЛОКА".

(по сообщениям "Интерфакс")

Скачать пресс-релиз в формате .RTF


См. также:

Стенограмма пресс-конференции председателя РДП "ЯБЛОКО" Григория Явлинского, заместителей председателя РДП "ЯБЛОКО" Сергея Иваненко и Сергея Митрохина "Итоги выборов в Государственную Думу" - ИА "Интерфакс", 9 декабря 2003 г.

Главная задача "ЯБЛОКА" суметь сохранить партию - Григорий Явлинский - пресс-релиз 9 декабря 2003 г.

Руководство "ЯБЛОКА" не намерено заявлять о своей отставке - Григорий Явлинский - пресс-релиз 9 декабря 2003 г.

Явлинский не видит опасности национал-социализма в России - пресс-релиз 9 декабря 2003 г.

Григорий Явлинский считает, что политтехнологи сыграли негативную роль в избирательной кампании - пресс-релиз 9 декабря 2003 г.

Раздел "Выборы"

Раздел "Отношения с другими партиями и политиками"

Сайт Григория Явлинского

Сергей Иваненко

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Пресс-служба РДП "Яблоко" press@yabloko.ru
Объединение "Яблоко", 2001info@yabloko.ru
Директор и администратор - Вячеслав Ерохин admin@yabloko.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика