[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.


Явлинский не видит опасности национал-социализма в России

Пресс-релиз
9 декабря 2003 года

Лидер демократической партии "ЯБЛОКО" Григорий Явлинский не видит опасности национал-социализма в России. "Национал-социализм - это очень большое преувеличение. Я не думаю, что это имеет место. Для меня не убедительны аргументы, которые были высказаны", - заявил Г.Явлинский на пресс-конференции во вторник 9 декабря 2003 г.

Ранее об опасности национал-социализма в России говорили представители "Союза правых сил".

Вместе с тем, Г.Явлинский признал, что опасность национализма в России существует. "Более того, националистическая опасность существует во многих европейских странах и во многих странах мира", - сказал лидер "ЯБЛОКА".

Говоря о российских проблемах, Г.Явлинский подчеркнул: "У нас есть серьезные опасности, но они несколько иного свойства". Среди таких опасностей он упомянул административно-полицейских способ передачи собственности от одного человека к другому", подцензурность СМИ, зависимость разных ветвей власти и др.

Отвечая на вопрос, каких действий он ожидает от властей для улучшения ситуации в России, Г.Явлинский сказал: "Я хотел бы видеть активные действия президента по преодолению сложившейся ситуации - созданию независимой судебной системы, независимой законодательной власти, освобождение от цензуры СМИ, разделение бизнеса и власти, которое бы не уничтожало сам бизнес".

"Вообще, я хотел бы видеть конкретные действия по выполнению положений Конституции РФ", - отметил лидер "ЯБЛОКА", добавив: "В этой сфере вопросов у меня не меньше, если не больше".

Отметив успехи России во внешней политике, Г.Явлинский добавил: "Раздельная политика внешняя и внутренняя долго существовать не могут".

(по сообщениям "Интерфакс")

Скачать пресс-релиз в формате .RTF


См. также:

Стенограмма пресс-конференции председателя РДП "ЯБЛОКО" Григория Явлинского, заместителей председателя РДП "ЯБЛОКО" Сергея Иваненко и Сергея Митрохина "Итоги выборов в Государственную Думу" - ИА "Интерфакс", 9 декабря 2003 г.

Главная задача "ЯБЛОКА" суметь сохранить партию - Григорий Явлинский - пресс-релиз 9 декабря 2003 г.

"ЯБЛОКО" ведет переговоры о коалиции с другими демократическими партиями о выдвижении единого кандидата на президентских выборах - пресс-релиз 9 декабря 2003 г.

Руководство "ЯБЛОКА" не намерено заявлять о своей отставке - пресс-релиз 9 декабря 2003 г.

Григорий Явлинский считает, что политтехнологи сыграли негативную роль в избирательной кампании - пресс-релиз 9 декабря 2003 г.

Раздел "Выборы"

Сайт Григория Явлинского

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Пресс-служба РДП "Яблоко" press@yabloko.ru
Объединение "Яблоко", 2001info@yabloko.ru
Директор и администратор - Вячеслав Ерохин admin@yabloko.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика