[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.

Выдвижение на пост премьера неполитической фигуры говорит о том, что курс развития страны не изменится - Сергей Иваненко

Пресс-релиз
1 марта
2004 года

Заместитель председателя РДП "ЯБЛОКО" Сергей Иваненко о выдвижении президентом кандадатуры Михаила Фрадкова на пост председателя правительства:

Это решение, несмотря на свою невыразительность, является довольно показательным: президент не допускает назначения на второй пост в государстве никакой политической фигуры, даже ограниченно самостоятельной. Поэтому и была предложена фамилия человека, который, хотя и имеет опыт государственной работы, никогда не был замечен в политических процессах ни на одной стороне. Президент ясно дал понять, что он, даже в большей степени чем раньше, будет напрямую руководить правительством и сам будет определять тот курс, которым идет страна.

По-прежнему сохраняется неясность, какая конкретно будет проводится политика. Исходя из того, что президент определяет политическую и экономическую линию самостоятельно, можно сказать, что она, как и раньше будет двойственной: с одной стороны продолжится укрепление вертикали власти, будет ограничиваться любая независимость в политической сфере, с другой стороны какие-то экономические либеральные новации вполне возможны.


Скачать пресс-релиз в формате .RTF


См. также:


Премьером должен был стать лидер "Единой России", чтобы эта партия несла ответственность за государственную политику, считает лидер Петербургского "ЯБЛОКА" Максим Резник - пресс-релиз 1 марта 2004 года (Сайт Петербургского "ЯБЛОКА")

 


Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Пресс-служба РДП "Яблоко" press@yabloko.ru
Объединение "Яблоко", 2001info@yabloko.ru
Директор и администратор - Вячеслав Ерохин admin@yabloko.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика