[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.

Акция протеста у ЦИКА РФ: "Саша! Пора в школу!"

Пресс-релиз
23 ноября 2004 года

Более 20 представителей молодежного крыла партии "ЯБЛОКО" протестовали во вторник, 23 ноября, у здания Центральной избирательной комиссии. Митинг проходил в знак протеста против решения Центризбиркома об отмене ручного пересчета голосов на довыборах депутата ГосДумы в Преображенском избирательном округе (№ 199) г. Москвы.

В 12-00 активисты партии развернули "яблочные" флаги и лозунги "Хватит фальсификаций!", "Требуем ручного пересчета", "Требуем справедливости" и "Недопустим КОИБского кризиса!". КОИБ (Комплекс обработки избирательных бюллетеней) - это так называемые жидкокристаллические индикаторы - сканеры, которые впервые в истории российских выборов будут в массовом порядке использованы на довыборах в ГосДуму 5-го декабря 2004 года.

"Яблочники" подготовили подарок главе ЦИКа Александру Вешнякову - школьный ранец, в который были сложены учебные тетради по математике за первый класс, счеты и счетные палочки, ручки, карандаши, цветные фломастеры и аккуратно подписанные дневник и тетради в клетку. На ранце была крупная надпись "Саша Вешняков".

"Мы сомневаемся в том, что Александр Альбертович силен в математике. Результаты ЦИКа всегда вызывают острые споры. Поэтому мы решили подарить А.Вешнякову весь набор первоклассника и отправить его в школу, чтобы его научили правильно считать", - объяснил смысл подарка Алексей Навальный, зампред столичного отделения партии "ЯБЛОКО".

"Это решение ЦИКа дает основание подозревать, что Александр Вешняков получил команду "сверху" прикрыть фальсификации на довыборах 5-го декабря", - заявил заместитель председателя партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин.

После этого молодые активисты развернули трехметровую бумажную растяжку "заКОИБали".

Кроме того, "яблочники" решили передать подарок в ЦИК. Однако, представители правоохранительных органов не пропустили митингующих в здание, поэтому подарок был оставлен на крыльце.

Акция закончилась скандированием лозунгов: "Саша! Пора в школу!", "Требуем честных выборов!", "Требуем ручного пересчета!"

Напомним, что 16 ноября 2004 года Центральная Избирательная Комиссия приняла постановление о том, что 5 декабря 2004 года на довыборах депутата Государственной Думы в Преображенском округе (№199) г.Москвы, где впервые в истории российских выборов на избирательных участках будут в массовом порядке использованы жидкокристаллические индикаторы - сканеры КОИБ (Комплекс обработки избирательных бюллетеней), выборочного ручного пересчета голосов не будет.

Сергей Митрохин, являющийся кандидатом по 199 округу от партии "ЯБЛОКО", заявил, что решение ЦИК "развязывает руки фальсификаторам, остановить которых может только угроза ручного пересчета".

Ранее Григорий Явлинский призвал Александра Вешнякова разрешить ручной пересчет бюллетеней во избежание подозрений в возможных фальсификациях выборов.

Сергей КАЗАКОВ

Пресс-служба "ЯБЛОКА"

ТЕЛ.: (095) 780 30 14
(095) 780 30 10

ФАКС: (095) 780 30 14
(095) 780 30 12


См. также:

Сайт Григория Явлинского

Сергей Митрохин

Выборы

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Пресс-служба РДП "Яблоко" press@yabloko.ru
Объединение "Яблоко", 2001info@yabloko.ru
Директор и администратор - Вячеслав Ерохин admin@yabloko.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика