[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.

Верховный суд России восстановил регистрацию избирательного блока РДП «Яблоко» и Партии Жизни на выборах в Амурской области

Пресс-релиз
25 марта 2005 года

Сегодня Верховный суд России отменил решение областного суда об отмене регистрации избирательного блока "Мы - за развитие Амурской области", который объединил кандидатов от РДП «Яблоко» и «Партии жизни».

Решение о разрегистрации блока было принято областным судом Амурской области в воскресенье вечером 20 марта. Иск о разрегистрации подавало региональное отделение КПРФ. Причины отказа в регистрации менялись несколько раз прямо в ходе рассмотрения дела (использование в эмблеме блока незарегистрированного герба Амурской области; отсутствие, якобы, согласия федеральных руководящих органов блокообразующих партий на создание блока; использование в названии наименования общественного объединения "За развитие Амурской области".)

Согласно социологическим исследованиям, избирательный блок «МЫ – за развитие Амурской области» является одним из лидеров избирательной кампании и составляет серьезную конкуренцию «Единой России», занимая второе место в опросах, а в ряде районов – и первое. Представители амурского «Яблока» считают, что решение областного суда принято по политическим мотивам.

27 марта в Приамурье пройдут выборы депутатов в Амурский областной Совет народных депутатов, городские, сельские и районные законодательные собрания, выборы глав местного самоуправления.


См. также:

Раздел "Выборы"

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Пресс-служба РДП "Яблоко" press@yabloko.ru
Объединение "Яблоко", 2001info@yabloko.ru
Директор и администратор - Вячеслав Ерохин admin@yabloko.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика