[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.

Кампания против "Яблока" проводится по рецептам Геббельса

Пресс-релиз
19 апреля 2005 года
В РДП "ЯБЛОКО" с недоумением отнеслись к заявлениям депутата ГД, члена СПС Антона Бакова о том, что партия в интересах США наносит ущерб ядерной безопасности России. Такая информация была размещена, в частности, на сайте Uralpolit.ru

"Столь абсурдных заявлений не приходилось слышать очень давно, - отреагировал на заявление Бакова заместитель председателя РДП "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин, - их авторы, видимо, следуют завету патриарха всех пиарщиков Геббельса: "чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят".

Сергей Митрохин напомнил, что партия "ЯБЛОКО" была единственной, предупреждавшей об угрозе превращения России в ядерную колонию США. "Самое страшное, что вслед за ОЯТ из Тайваня и Южной Кореи к нам может отправиться топливо непосредственно из самих США. Таким образом, наша страна превратится не просто во всемирную радиоактивную свалку, но еще и окажется ядерной колонией США", - это заявление С. Митрохина датируется 20-м мая 2002 года.

"Стремление выслужиться перед Кремлем подвело незадачливого подхалима Бакова. Дело в том, что вклад "ЯБЛОКА" в защиту ядерной безопасности России был оценен не только министром атомной энергетики А. Ю. Румянцевым, но и самим президентом Путиным", - утверждает С. Митрохин.

Напомним, что 5 марта 2003 года министр по атомной энергии Александр Румянцев во время своего выступления в Государственной Думе поблагодарил депутата фракции "ЯБЛОКО" Сергея Митрохина за критику, которую парламентарий неоднократно высказывал в адрес Минатома в связи с плохим состоянием систем физической защиты ядерных объектов. Румянцев признал, что позиция С. Митрохина сыграла важную роль в принятии решения о модернизации их охраны, особенно после общественной проверки, проведенной под руководством депутата в феврале 2002 года. "...После Вашей критики ... вокруг этого здания создается рубеж обороны, обнесенный техническими средствами охраны", - заявил А. Румянцев согласно официальной стенограмме заседания.

А в начале декабря 2003 года состоялась встреча лидеров "ЯБЛОКА" с Владимиром Путиным, на которой президент сказал: "в 2002-2003гг. из центра Москвы, из Курчатовского института, смогли вывезти радиоактивную землю и радиоактивные отходы и утилизировать их. Я знаю, что Григорий Явлинский и его коллеги специализировались по этой теме и проблему Курчатовского института они неоднократно поднимали. Это работа сделана целиком".

Партия "ЯБЛОКО" продолжает бороться за переселение людей с территорий, зараженных вследствие деятельности ПО "Маяк". В последний раз эта проблема обсуждалась на встрече Сергея Митрохина с Александром Румянцевым в феврале 2005 года. Глава Росатома обещал принять меры с целью скорейшего переселения 444 семей, написавших заявления о желании покинуть Муслюмово, в частности, обратиться с просьбой о софинансировании данной программы к главе МЧС С. Шойгу.

С. Митрохин предположил, что кампания лжи против "ЯБЛОКА" проводится в рамках предпринимаемой Кремлем зачистки политического поля. С другой стороны, он не исключает, что "ЯБЛОКО" наступило на мозоль некоторым криминальным группировкам, чьи интересы защищает Баков.


См. также:

Ввоз ядерных отходов в Россию

Клевета и черный пиар

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Пресс-служба РДП "Яблоко" press@yabloko.ru
Объединение "Яблоко", 2001info@yabloko.ru
Директор и администратор - Вячеслав Ерохин admin@yabloko.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика