18 мая 2005
Пресс-релиз

Александр Шишлов избран членом Бюро Либерального Интернационала

На 53-м Съезде Либерального Интернационала, проходившем 12-14 мая в Софии (Болгария), Александр Шишлов избран членом Бюро Либерального Интернационала.

Решение о выдвижении кандидатуры А.Шишлова в Бюро Либерального Интернационала было принято на заседании Бюро РДП «Яблоко» 18 марта 2005 года.

В работе Съезда принимала участие делегация РДП «Яблоко» - Г.А.Явлинский, А.В.Шишлов, Б.Л.Вишневский. Г.А.Явлинский выступил с докладом на пленарном заседании Съезда, посвященном проблемам безопасности в черноморском регионе.

Либеральный Интернационал создан в 1947 году. Сейчас он объединяет 84 либеральные партии из 67 стран шести континентов. В Европейском Союзе сегодня правительства 6 стран возглавляют либералы, а в Европейской Комиссии членами либеральных партий являются 8 членов комиссии (евро-министров) из 25.

Объединение "ЯБЛОКО" с ноября 1998 года имело статус наблюдателя при Либеральном Интернационале и участвовало в его мероприятиях. На 51-м конгрессе Либерального Интернационала, проходившем 21-23 марта 2002 года в Будапеште, Российская демократическая партия "ЯБЛОКО" была принята в ряды этой международной организации в качестве полноправного члена. Бюро – руководящий орган Либерального Интернационала, в него входят 10 человек.

На Съезде новым Президентом Либерального Интернационала избран лорд Джон Алдердайс, который ранее был вице-президентом и председателем комиссии Либерального Интернационала по правам человека.

На съезде принята резолюция «Свобода и безопасность» (в настоящее время текст резолюции на английском языке доступен на сайте Либерального Интернационала http://www.liberal-international.org/newsEvent.asp?ia_id=511 ) и ряд других резолюций.

См. также:

Сайт Александра Шишлова