[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.

Явлинский считает «Дело Ходорковского» - политическим

Пресс-релиз
25 мая 2005 года

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский считает, что судебный процесс над Ходорковским-Лебедевым является не правовым по своей сути, а политическим. «Всякий процесс, в котором формальные обвинения одни, а существо дело - в другом, является политическим», - заявил Г. Явлинский на пресс-конференции в Москве 25 мая 2005 года.

По его мнению, существо процесса связано с решением целого ряда задач. Среди них: перераспределение собственности, переподчинение в частности нефтяной отрасли аппаратчикам, ограничение притока иностранных инвестиций в Россию, урок бизнесу не вмешиваться в политику.

Он подчеркнул, что государство карает тех, кто воспользовался правилами ведения дел, предложенными самим государством ранее. «Это с самого начала не правовой процесс, а акт устрашения. Процесс не исправляет ситуацию с несоблюдением законов, а количество несуразиц в его ходе превзошло все ожидания», - считает лидер «Яблока».

Он заявил, что «избирательными репрессивными мерами нельзя решить проблему преодоления последствий криминальной приватизации». Он отметил, что проект для обсуждения вариантов демонтажа олигархического капитализма не раз предлагался Владимиру Путину. Однако, подчеркнул Г.Явлинский, «по существу решать эту проблему президент отказался», поставив тем самым и власть, и бизнес, и граждан перед лицом «развивающегося конфликта».

Пресс-конференция была посвящена годовщине образования фракции в Мосгордуме «Яблоко - объединенные демократы» и отчете депутатов фракции о работе за год. Депутаты - координатор фракции Вера Степаненко, Евгений Бунимович и Михаил Москвин-Тарханов представили подробный письменный отчет о работе, который вскоре будет размещен на фракционной странице Московской организации партии «Яблоко».

На пресс-конференции, помимо лидера РДП «Яблоко» Григория Явлинского, присутствовали председатель Мосгордумы Владимир Платонов и заместитель председателя Андрей Метельский (руководитель фракции «Единая Россия» в МГД), которые положительно оценили результаты работы фракции, подчеркнув, что благодаря этому существенно повысилась эффективность работы МГД в целом.


См. также:

Явлинский считает аварию в Москве следствием общего положения дел в стране - пресс-релиз 25 мая 2005 года

Дело "Юкоса"

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Пресс-служба РДП "Яблоко" press@yabloko.ru
Объединение "Яблоко", 2001info@yabloko.ru
Директор и администратор - Вячеслав Ерохин admin@yabloko.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика