[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.

Депутат Госдумы Сергей Попов запросил силовые ведомства России о разрешении ими имеющейся правовой коллизии между федеральным законом и уставом внутренней службы

Пресс-релиз
17 апреля 2006 года

Пунктом 4 статьи 11 Федерального закона от 27.05.1998г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» установлено, что отдых предоставляется всем без исключения военнослужащим, привлеченным к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни.

А статьёй 362 Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ установлено, что военнослужащим по призыву отдых за неиспользованные в связи с несением боевого дежурства выходные и праздничные дни не предоставляется.

Депутата Госдумы заместителя председателя Российской демократической партии ЯБЛОКО Сергея Алексеевича Попова интересует вопрос, каким образом в силовых структурах России разрешается указанная правовая коллизия: предоставляется ли военнослужащим по призыву отдых за неиспользованные в связи с несением боевого дежурства выходные и праздничные дни.

Депутатский запрос одновременно сделан министру обороны России, главнокомандующему Внутренними войсками МВД, министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий, директору Федеральной службы безопасности России, директору Федеральной службы охраны РФ, руководителю Федерального агентства по госрезервам


См. также:

Сергей Попов

Оборонная политика

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Пресс-служба РДП "Яблоко" press@yabloko.ru
Объединение "Яблоко", 2001info@yabloko.ru
Директор и администратор - Вячеслав Ерохин admin@yabloko.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика