[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.

«Зеленая Россия» создает фракцию в партии «Яблоко»

Пресс-релиз
17 апреля 2006 года

16 апреля с.г. съезд сторонников партии «Зеленая Россия» принял решение о создании фракции в Российской демократической партии «Яблоко». За это проголосовало 67 делегатов, «против» - 4.

В настоящее время фракции уже созданы в 30 региональных отделениях «Яблока». При этом «Зеленая Россия» сохраняет свое название, символику, СМИ и стратегическую цель - создание влиятельной политической силы в России с соответствующей партийной структурой.

«Для «Зеленой России» это шанс сохраниться в политическом поле, получить организационную поддержку для создания суверенной партии «зеленых», - заявил на съезде председатель оргкомитета «Зеленой России» член-корреспондент РАН Алексей Яблоков. Эту мысль поддержал лидер «Яблока» Г. Явлинский: «Сохранение собственного лица зеленых - цель Яблока. Мы крайне нуждаемся в добросовестных, современных партнерах».

В прениях упоминалось, что «Яблоко» считается среди зеленых «самой близкой из всех российских партий по экологическим и демократическим ценностям», а также что в Государственной Думе она «голосовала так, как голосовали бы зеленые».

Г. Явлинский предложил совместными усилиями разработать национальную экономическую экологическую программу, и предложить ее обществу на выборах 2007 года.

Среди основных направлений совместных действий лидер «Яблока» назвал борьбу против ввоза в страну иностранных ядерных отходов, защиту от расхищения водных и лесных природных ресурсов, повышение качества общего мониторинга экологических проблем, общее понижение уровня секретности в этой сфере, борьбу за улучшение качества воды и воздуха в городах, сертификацию продуктов питания.

В подписанном между «Яблоком» и «Зеленой Россией» соглашении зафиксированы сохранение идентичности партии "Зеленая Россия", структуры, символики, СМИ, права фракции на самостоятельное сотрудничество с международным зеленым движением, вхождение представителей фракции в руководящие органы партии и другие.

Съезд прошел в воскресенье в Подмосковье, в нем приняли участие 74 делегата партии из 48 регионов России.

Процесс создания партии «Зеленая Россия» начался в 2004 году. Сегодня она насчитывает около 20 тысяч сторонников. Съезд решил продолжать эту работу. Для регистрации партии необходимо, чтобы в ней состояло не менее 50 тысяч человек.

Партия «Яблоко» ведет работу по созданию аналогичных фракций с молодежью, правозащитниками, солдатскими матерями, представителями гендерного движения.


См. также:


Сайт Григория Явлинского
"Яблоко" и экология

Отношения с другими партиями и полииками
Сторонники «Зеленой России» входят в «Яблоко» и создают свою фракцию   Пресс-релиз 20 марта 2006 года

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Пресс-служба РДП "Яблоко" press@yabloko.ru
Объединение "Яблоко", 2001info@yabloko.ru
Директор и администратор - Вячеслав Ерохин admin@yabloko.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика