[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.

Акция протеста в Екатеринбурге против новой инициативы властей

Пресс-релиз
8 ноября 2006 года

"Свердловское Молодёжное Яблоко" при поддержке молодёжного движения "ОБОРОНА" и ассоциации в защиту прав избирателей "ГОЛОС" провело сегодня в центре Екатеринбурга акцию протеста против назначения мэров региональных столиц России.

Во время акции был проведён импровизированный референдум. Прохожим предлагали бюллетени с единственным вопросом "Вы не против того, чтобы мэры столиц субъектов РФ (в том числе Екатеринбурга) не избирались всенародно, а назначались губернаторами?" и двумя вариантами ответа: "Да, не против" и "Нет, не против".

Необходимо отметить, что большей частью горожане, прочитав вопрос, отказывались голосовать, мотивируя это тем, что они категорически против назначения мэров, а в вариантах такого ответа нет, после чего соглашались, что это очень похоже на официальные безальтернативные выборы в России. Всем участникам голосования вручались карманные календарики с надписью: "Поздравляем! Вы проголосовали в последний раз!"

"Мы попытались по максимуму показать всю комичность нынешнего вектора внутренней политики государства, направленного на установление жёсткой вертикали власти: выборы губернаторов отменены, скоро упразднят выборы мэров крупных городов, а там недалеко и до назначения директорами ЗАГСов мужей российским женщинам", - пояснила Мария Дронова, Председатель Свердловского регионального отделения Российской объединённой демократической партии "ЯБЛОКО".

Напомним, что законопроект, предусматривающий отмену выборов мэров административных центров регионов Российской Федерации, должен был сегодня рассматриваться Государственной Думой, но вчера Совет Госдумы неожиданно решил перенести его чтение на более поздний срок.


См. также:


Сайт Свердловского отделения РОДП "Яблоко"
Местное самоуправление и федерализм
Лев Шлосберг Серость города берет?  «Единая Россия» предприняла наступление на последние бастионы оппозиции, но неожиданно для себя споткнулась "Псковская губерния", 8 ноября 2006 года

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика