[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.

Самарское «ЯБЛОКО» продолжает борьбу за отмену 7% барьера

Пресс-релиз
17 ноября 2006 года

20 ноября 2006 года в 13.30 в Верховном суде РФ состоится судебное заседание по кассационной жалобе на решение Самарского областного суда от 31 августа 2006 года об отказе в удовлетворении иска Самарского отделения партии «ЯБЛОКО» и ряда частных лиц о признании недействующим Закона Самарской области от 31.01.2006 «О внесении изменения в ст. 59 Закона Самарской области «О выборах депутатов Самарской Губернской Думы» в части увеличения заградительного барьера для политических партий с 4% до 7%.

Это уже второе обращение Самарского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» в Верховный суд. 12 июля 2006 года Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации уже отменяла определение областного суда об отказе в рассмотрении заявления. Выступая на заседании коллегии летом, лидер самарского «Яблока» Игорь Еромоленко отметил, что изменения, внесенные в статью 59 Закона Самарской области «О выборах депутатов Самарской Губернской Думы», затрагивают права политической партии, поскольку влияют на возможность быть допущенной к распределению депутатских мандатов.

Несмотря на то, что Верховный суд РФ обязал Самарский областной суд рассмотреть иск «Яблока», тот 31 августа при рассмотрении жалобы по существу отказал в удовлетворении. Это решение было в установленные законом сроки обжаловано в Верховном суде.


См. также:



Выборы

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика