[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.

Они висели, сражаясь за выборы: акция протеста возле Кремля

Пресс-релиз
23 ноября 2006 года
В Москве состоялась несанкционированная акция протеста против изменений в избирательное законодательство. Сопредседатель "Молодёжного Яблока" Илья Яшин и координатор движения "ДА!" Мария Гайдар спустились на страховочных тросах с Большого Каменного моста к реке и в сторону Кремля развернули баннер со словами "ВЕРНИТЕ НАРОДУ ВЫБОРЫ, ГАДЫ".

По сообщениям свидетелей, появившиеся на месте происшествия милиционеры задержали часть присутствовавших неподалёку журналистов, а также активистов "Молодёжного Яблока" и "ДА". Некий майор милиции сначала хотел обрезать тросы, заявляя, что это его территория. После этого совместно со спасателями они принялись вытягивать Илью Яшина и Марию Гайдар из-под моста, после чего увезли в ОВД "Якиманка".

Свердловское региональное отделение демократической партии "ЯБЛОКО" заявляет о своей поддержке акции протеста. "У народа отбирают право избирать и быть избранным. Власти не оставляют нам иного выбора, кроме проведения подобных акций протеста. Люди должны знать, что им светит рабство перед режимом Путина, а мы ещё можем помочь нашему народу окончательно не свалиться в эту грязь", - говорит Мария Дронова, Председатель Свердловского "ЯБЛОКА".

Пресс-служба РО РОДП "Яблоко" в Свердловской области


См. также:

Илья Яшин

Выборы

Законодательство о выборах
Фоторепортаж об акции в ЖЖ 50x50

Заявление Ильи Яшина, Марии Гайдар Верните народу выборы, гады!

«Единая Россия» уничтожает институт выборов Заявление Г. Явлинского, 14 ноября 2006 года

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика