[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.

О подготовке к выборам депутатов Законодательного собрания Петербурга

Пресс-релиз
28 ноября 2006 года

28 ноября в ИА "Росбалт" состоялась пресс-конференция Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Яблоко", посвященная подготовке к выборам депутатов Законодательного Собрания четвертого созыва. Формально эти выборы еще не назначены, но они, скорее всего, пройдут 11 марта 2007 года.

В пресс-конференции приняли участие депутаты Законодательного Собрания Михаил Амосов, Наталия Евдокимова, Сергей Гуляев, а также председатель петербургского "Яблока" Максим Резник.

"Мы применили принципиально новый подход к формированию предвыборного списка партии, - заявил депутат Законодательного Собрания Михаил АМОСОВ. - Мы хотели, чтобы, с одной стороны, это было не чисто партийное решение, а с другой стороны - чтобы были учтены заслуги тех, кто все эти годы вел огромную работу в партии. Окончательно решать будбудет наша конференция, но предварительно мы решили, что на третьем месте в списке будет председатель регионального отделения "Яблока". Сейчас это - Максим Резник. Ну, а первое и второе место в списке, как мы договорились, будут определены по данным социологического опроса горожан".

"Обычно формирование "первой тройки" списка - это закрытый вопрос, - заявил Максим РЕЗНИК, - и для большинства партий его решают или в Смольном, или в Совете Федерации, или в Кремле. Но мы приняли принципиальное решение о том, что наш список будет формироваться в Петербурге. Для нас большая честь - что вместе с нами идет депутат Сергей Гуляев, который за эти годы показал себя как один из самых последовательных борцов за демократию в нашем городе". По словам Максима Резника, результаты опроса, проведенного службой Леонида Кессельмана (уличный опрос, в котором участвовало 5 тысяч горожан) показали, что максимальным доверием пользуются Михаил Амосов и Наталия Евдокимова, которых и будут рекомендовать конференции для включения на 1-е и 2-е места в списке. Что касается кандидатов по территориям, то составление этого списка еще продолжается. "Мы сделаем все, чтобы это действительно был список "Яблока - объединенных демократов". Он будет и молодым, и женским, и интернациональным", - считает Максим Резник.

"За четыре года изменилось законодательство, - говорит Наталия ЕВДОКИМОВА. - Федеральный законодатель сделал все, чтобы затруднить объединение партий. Сегодня нет даже возможности разным партиям идти по одному списку, как на выборах Мосгордумы. Значит, надо кому-то из демократов наступать на горло собственной песне ради горожан. Кому? На мой взгляд, сегодня куда более ярко выглядит "Яблоко", и поэтому многие известные люди уже вышли из СПС и будут идти по нашему списку - например, Леонид Романков, Михаил Толстой, Игорь Кучеренко. Но дверь не закрыта - переговоры будут продолжаться".

"Сегодня в Законодательном Собрании нет законотворчества, - говорит Сергей ГУЛЯЕВ, - а есть только ретрансляция указаний Смольного. Только демократические депутаты в ЗАКСе сегодня противодействуют безумным проектам типа строительства "Газпром-сити" или "намыва" на Васильевском. Мы - единственные, кто реально защищает горожан, и к кому идут все обиженные и ущемленные: перевозчики, малый бизнес, те, у кого во дворе ведут "уплотнительную застройку".

"Наш главный конкурент на выборах - равнодушие, - считает Михаил АМОСОВ. - Хочется "разбередить" тех, кто устал, разуверился, разочаровался, доказать им, что выборы - это шанс изменить ситуацию. Я надеюсь, что выборы в Петербурге могут "повернуть" пессимистические тенденции во всей стране", показать гражданам, что от них зависит, какой будет их жизнь".


См. также:


Сайт Петербургского отделения РОДП "Яблоко"
Выборы
Сергей Попов о предстоящих выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга   Виктор Резунков Радио "Свобода", 24 ноября 2006 года

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика