[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.

В Центральную избирательную комиссию продолжают поступать письма с просьбой зарегистрировать "Яблоко" на выборах в Санкт-Петербурге

Пресс-релиз
7 февраля 2007 года

В адрес ЦИК продолжают поступать письма с просьбой о внимательном и непредвзятом рассмотрении жалобы Петербургского "Яблока" на отказ в регистрации партии на выборах в Санкт-Петербурге.

С призывом отменить решение Петербургского горизбиркома и предоставить избирателям самим решать судьбу "Яблока" в Законодательном собрании выступили народный артист СССР Олег Басилашвили и вице-президент Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург" Игорь Кучеренко. "Мы не являемся членами партии "Яблоко". Более того, мы не хотели бы выступать сторонниками той или иной идеологии. Нам дороги, прежде всего, демократические принципы формирования власти в нашей стране. Именно за это мы боролись в качестве народных депутатов России в 1990-е годы, - говорится в обращении. - По нашему мнению, нарушения, выявленные Горизбиркомом в документах "Яблока", несопоставимы с нарушением активного избирательного права десятков тысяч петербуржцев, готовых проголосовать за эту политическую партию, и рискующих остаться без своих представителей в Законодательном собрании Санкт-Петербурга".

Кроме того, сегодня поступило письмо с поддержкой "Яблока" от Социалистической фракции Европарламента. "Мы очень надеемся, что в этот чрезвычайно важный год в истории отношений Евросоюза и России, выборы в Санкт-Петербурге будут проведены в духе демократии, являющейся базовой ценностью для России и "Евросоюза", - говорится в письме, поступившем из Брюсселя.

Обеспокоенность "по поводу сворачивания демократических и усиления административных методов ведения предвыборных кампаний в России" выразили также сотрудники Социологического института Российской академии наук и члены Правления Социологической ассоциации Санкт-Петербурга. "Просим Вас объективно подойти к анализу создавшейся ситуации, отменить недемократическое и несправедливое решение избирательной комиссии Санкт-Петербурга и восстановить партию "Яблоко" на выборах в Законодательное собрание города", - пишут социологи в своём обращении к членам Центральной избирательной комиссии.

Напомним, ранее к членам ЦИК уже обратились депутаты шведского парламента от Народной партии, члены фракции зелёных парламента Гамбурга, и представители Санкт-Петербургского научно-информационного центра "Мемориал".

Рассмотрение жалобы Петербургского "Яблока" на решение горизбиркома об отказе в регистрации партии на выборах состоится в Центральной избирательной комиссии 9 февраля.


См. также:


Сайт Петербургского отделения РОДП "Яблоко"
Выборы
В Шведском парламенте выражают тревогу в связи с отказом в регистрации партии "Яблоко" на выборах в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 6 февраля 2007 года

Открытое письмо депутатов фракции зелёных в Парламенте Гамбурга властям и жителям города-побратима В парламенте Гамбурга возмущены снятием "Яблока" с выборов в Санкт-Петербурге Пресс-служба, 6 февраля 2007 года

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика