[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.

Нарушения в Балашихе на участке №0067 – обновление на 03.30

Пресс-релиз
12 марта 2007 года
На участке №0067 города Балашихи продолжаются грубейшие нарушения закона. После того, как наблюдатель от избирательного списка «Яблоко» составил две жалобы на действия членов избирательной комиссии, у него отказываются принимать очередную с угрозой выдворения с участка при помощи милиции. Наблюдатель в своей третьей жалобе указывал на грубейшие нарушения порядка и установления итогов голосования. Наблюдателю было сказано, что он «мешает работе комиссии». Также член избирательной комиссии отказал наблюдателю в получении копии протокола.

История имела продолжение. По нашим данным милиция оцепила поселок «Заря» (бывший военный городок), на территории которого находятся 6 избирательных участков, в том числе участок №0067. Доступ на территорию поселка для людей, в том числе и для кандидатов в депутаты Московской областной Думы, закрыт.

В итоге, кандидату в депутаты Московской областной Думу от партии «Яблоко» Владимиру Коннову удалось попасть на участок №0067. Члены избирательной комиссии потребовали медицинского (!) освидетельствования наблюдателя от избирательного списка «Яблоко», поскольку посчитали подачу трех жалоб проявлением невменяемости. Наблюдатель в сопровождении милиции проследовал в ближайшее медицинское учреждение. Экспертиза показала, что наблюдатель трезв и психически вменяем. После чего наблюдатель и кандидат Коннов вернулись на участок с целью добиться дальнейшего разбирательства по поводу непринятия жалобы на действия избирательной комиссии.

По прибытию на участок №0067 наблюдатель не обнаружил на участке председателя Участковой Избирательной Комиссии. Как оказалось, она уехала в Территориальную Избирательную Комиссию, не дождавшись и не отдав заверенную копию протокола наблюдателю от избирательного списка «Яблоко», что является уже не первым, а одним из множества подобных грубейших нарушений на этих выборах в Подмосковье. Прождав несколько часов, наблюдатель все же дождался председателя комиссии и добился внесение изменений в протокол с учетом его жалоб. Окончательное заявление по этому происшествию пресс-служба «Яблоко» сделает позднее.


См. также:



Выборы
Нарушения в Подмосковье – обновление на 14.00 Пресс-релиз, 11 марта 2007 года

Нарушения в Балашихе и Одинцово Пресс-релиз, 11 марта 2007 года

На избирательном участке в Одинцово брошена дымовая шашка Пресс-релиз, 11 марта 2007 года

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика