[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.

Самарское « ЯБЛОКО» обратились в облпрокуратуру

Пресс-релиз
25 сентября 2007 года

Руководитель Регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Игорь Ермоленко и заместитель председателя Александр Семерозубов обратились в прокуратуру Самарской области с заявлением по поводу незаконной агитации со стороны партии «Единая Россия».

В начале сентября 2007 года на центральных улицах Самары были размещены рекламные щиты: «Единая Россия-партия Путина». Вышеуказанные рекламные щиты были вывешены до установленного законом срока начала агитационного периода, так как партия Единая Россия до сих пор не выдвинула Федеральный список на выборы в Государственную Думу.

Кроме того, в тексте рекламных щитов используется фамилия Путин, и имеется указание на то, что он имеет принадлежность к партии «Единая Россия». Лидеры регионального отделения заявили, что В. Путин входит в федеральный список РОДП «ЯБЛОКО» и никакого отношения к партии «Единая Россия» не имеет, а также согласия на использование его фамилии в агитационных материалах не давал.

По сообщениям СМИ, прецедент по привлечению к ответственности лиц, проводящих незаконную политическую агитацию до начала агитационного периода уже имел место, и прокуратурой Октябрьского района г. Самары было вынесено представление об устранении нарушений требований законодательства. Принципиальная позиция яблочников – равенство всех партий, участвующих в выборах.

В связи с этим, лидеры Самарского Регионального отделения Партии «ЯБЛОКО» потребовали: провести проверку по фактам незаконной агитации и привлечь к ответственности виновных лиц.
Полный текст в прокуратуру можно прочитать по адресу: http://www.samara.yabloko.ru/news/index.phtml?id=1828.


См. также:


Сайт Самарского отделения РОДП "ЯБЛОКО"
Выборы

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика